Адаклин — сильное средство от прыщей и пигментных пятен

Крем Адаклин — мощное лекарственное средство производства в Индии на основе ретиноидов для лечения прыщей и угревой сыпи. Основное действующее вещество в этом креме адапален. Дерматологи отмечают, что использование крема дает достаточно быстрые и заметные результаты. Для более эффективного проявления рекомендуется исключить из питания соленые, жирные и сладкие блюда, также применять спиртосодержащие косметические средства для умывания и последующего ухода.

Крем для наружного применения Адаклин
Крем для наружного применения Адаклин

Стоимость и где купить


Формы выпуска медикамента две — выпускается в виде крема и геля. Средство отпускается без рецепта и продается в аптечных киосках. Вся сложность его найти, так как его можно встретить не в каждой аптеке. Заказать можно через сеть онлайн-аптек, что в принципе достаточно просто и удобно.

Аналогами являются — Адолен, Дифферин или Клензит.

Вернее сказать, что препарат Адаклин является аналогом Дифферина, правильное название дженерик. Джерики — это аналоги лекарства, практически с тем же составом. Выпускаются аналоги другими производителями, не имеющие лицензии на основной препарат. Дженерики обычно дешевле чем оригинал, что заставляет производителя оригинального препарата тоже снижать цену и выпускать больший объем. В сравнении с Дифферином — оригинал на 300 рублей дороже стоимости аналога. На сегодняшний день цена тюбика Адаклин 30 граммов примерно 500 рублей.

Действие лекарственной формы


Инструкция по применению гласит, что регулярное применение позволит не только избавиться от угрей, но и сделать кожу гладкой и выровнять ее цвет. Поэтому его иногда применяют для избавления от пигментации на лице. Крем содержит ретиноиды и витамин А. В силу этого использовать его перед выходом на улицу нельзя, так как витамин А распадается на солнце и может принести коже дополнительный вред. Основное действие состава сосредотачивается на верхних слоях эпидермиса. Препарат действует на обменные процессы в клетках, способствует выработке кератина, снимает воспаление, успокаивает эпидермис, убирает комедоны.

Для стойкого результата крем необходимо использовать в курсом 4-8 недель, все зависит от сложности и количества угрей. Терапевтический эффект будет заметен через три месяца. Далее ради профилактики им можно намазывать покраснения и отдельные прыщики. Если страдаете от черных точек, то на лоб, подбородок, нос тонким слоем.

Препарат не вызывает аллергии, поэтому он применяется для лечения угрей у подростков. Случаи непереносимости бывают редко, в таком случае использование крема запрещено. В первые дни состав может вызвать небольшое раздражение, легкий зуд, шелушение и сухость. Такая реакция в принципе нормальна при использовании крема и проходит через 2-3 дня.

Благодаря своей лекарственной формуле некоторые женщины используют его как крем от морщин.

Подробная инструкция использования крема для лечения угревой сыпи


Несмотря на то, что препарат существует не так долго, его преимущества успели оценить много девушек и женщин. Далее мы размещаем инструкцию по использованию крема от угрей.

  • Отказаться от жирной, кислой, сладкой еды и напитков, что может провоцировать воспалительные процессы на коже.
  • Во время лечения лучше отказаться от декоративной косметики, так как она может забивать поры и процесс лечения может затянутся.
  • Будьте осторожны при нанесении препарата, при попадании в глаза необходимо обильно промыть чистой водой.
  • Для жирной кожи можно приобрести гель, а для сухой и комбинированной — крем. По составу и действию на кожу они ничем не отличаются, различна только консистенция продукта. Если не знаете, что именно купить. можно обратиться за консультацией к дерматологу.
  • Применять крем нужно только один раз в день за 1-2 часа до сна на чистую сухую кожу. Обращаем внимание на этот факт, потому что на влажной коже он работает не так активно.
  • Обращаем ваше внимание, что состав приносит небольшой дискомфорт — небольшой зуд и покраснения. Это нормальная реакция кожи на препарат. Необходимо действовать дальше.
  • Начинать нужно с небольших доз, немного прибавляя каждый день, чтобы избежать явных негативных реакций.
  • По истечению 3-5 дней вы заметите шелушение, многие отмечают, что угревой сыпи стало больше. Но важно знать, что это временное состояние кожи. Крем как бы выталкивает наружу все скрытые прыщи. Препарат ускоряет обменные процессы, заставляет кожу обновляться быстрее.
  • Чтобы помочь коже в обновлении, рекомендуем использовать для умывания легкие скрабы, спиртовые тоники. Днем наносите увлажняющий крем, перед выходом на улицу защитный с SPF-фактором.
  • Через две недели вы сможете уже оценить первый результат.
  • На лице появляется небольшая корочка, при отшелушивании которой обнаруживается нежная розовая кожа.
  • Одного тюбика объемом 30 г должно хватить на весь курс лечения.

Внимание! Препарат запрещен к использованию во беременности и кормлении грудью.

Фото до и после использования Адаклина
Фото до и после использования Адаклина

Замечено, что препарат не только эффективно удаляет акне, но и выравнивает структуру и тон эпидермиса от прыщей. Кожа становится нежной и мягкой, а шрамы и ранки уменьшаются в размерах и становятся визуально незаметными. Полное излечение зависит от сложности заболевания и количества угрей. Курс лечения длится 4-8 недель, а стойкий эффект наступает после 3 месяцев.

Инструкция применения для удаления пигментных пятен


В силу того, что в состав Адаклина входит адапален и витамин А, он действует на кожу лица как ускоритель обменных процессов. Поэтому данный крем и его аналоги можно использовать как пилинг для лица в решении проблем с пигментацией на коже.  Далее небольшая инструкция — как избавиться от пигментных пятен на лице с помощью этого крема.

  • Для того, чтобы удалить пигментацию, крем будем использовать наружно в качестве масок на лицо. перед применением крема необходимо очистить
  • Крем наносится только вечером на предварительно очищенную и высушенную кожу. Перед применением крема необходимо очистить лицо от косметики, сделать скрабирование, чтобы удалить верхний ороговевший слой эпидермиса.
  • Процедуру масок необходимо использовать только в фазе неактивности солнца — осенью и зимой. Но в любом случае, даже зимой, необходимо перед выходом на улицу наносить защитный крем не менее SPF30.
  • Частота нанесения масок не чаще одного раза в неделю.
  • Крем наносится на участки поражения одним слоем, потом более толстым слоем еще раз, избегая области вокруг глаз и надбровные дуги. Маска выдерживается на лице в течение 30 минут, после смывается прохладной водой.
  • Средство достаточно агрессивно для кожи, поэтому лучше процедуру проводить в пятницу вечером перед выходными, чтобы у вас оставалось время на восстановление.
  • В зависимости от типа кожи на второй-третий день у вас появится шелушение и корочка , под которой образуется новый эпидермис. Можно помочь коже избавиться от старых кусочков верхнего слоя легким скрабом.
  • В зависимости от глубины залегания и сроков появления пигмента необходимо будет провести 6-10 процедур курсом.
  • Препарат сушит кожу, поэтому необходимо использовать увлажняющий крем, делать увлажняющий маски для лица.

Напоминаем, что пигментация — это реакция на внутренние проблемы в организме. Для эффективного избавления от дефектов кожи требуется выявить причину возникновения. Старческие пятна и пигмент, который держится глубоко в эпидермисе несколько лет, скорее всего потребуют более радикального вмешательства типа лазерных процедур. Но Адаклин точно поможет высветлить пятна и выровнять поверхность кожи.

Надеемся, что данный материал поможет Вам в решении проблем с кожей лица. Если у вас есть опыт использования ретиноидных кремов для лечения кожи, напишите в комментариях. Ваши знания будут полезны нашим читателям.

Text.ru - 100.00%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector