Нити Cog (Коги) для подтяжки лица — нитевой лифтинг, отзывы

Наступает момент в жизни, когда кремы, маски и уколы красоты уже не дают должного эффекта. Пластические операции для подтяжки кожи слишком дороги и небезопасны. Вот тогда специалист может предложить косметическую процедуру — лифтинг нитями Cog (Коги). Прежде чем решиться на нитевой лифтинг, необходимо понимать что представляют из себя нити Cog, как проводится их установка. Также нужно знать о побочных эффектах и длительном реабилитационном периоде. В этой статье я расскажу, как я установила нити Сog для подтяжки лица, и поделюсь результатами после трехмесячного периода.

Что такое мезонити Cog (Коги)


Нити для подтяжки кожи используются давно. Раньше это были золотые нити, которые могли себе позволить «женщины с деньгами». Стоимость достаточно высока, но и побочные эффекты явные. Как рассказал мой врач-косметолог, золотые нити иногда видны во время улыбки, особенно у женщин с истонченной кожей.

Современная косметология ушла далеко вперед, и на смену золоту пришли рассасывающиеся мезонити из полидиоксанона. Процедура называется «тредлифтинг»: мезонити поднимают скулы и брови, подтягивают подбородок и щеки, корректируют грудь. Их применяют от морщин на лбу и около глаз, а также для разглаживания поверхности кожи на шее.

Мезонити Cog (Коги) с насечками
Мезонити Cog (Коги) с насечками

Мезонити представляют из себя настоящие ниточки двух видов: с насечками и без них. Каждая нить заправлена внутри длинной стальной иглы в индивидуальной упаковке. В зависимости от зоны и возрастных изменений кожи врач определяет, что лучше установить. На мой вопрос, что такое нити Аптос, чем они отличаются от предложенных мне корейских, врач ответил, что это аналоги других производителей.

Название Cog обозначает, что нить имеет насечки, иначе шипы. Шипы могут быть направлены в одну или разные стороны. Они цепляются за окружающие ткани внутри кожи и удерживают нить в заданном положении. В моем случае для лица использовались ниточки синего цвета с однонаправленными «колючками». Во время консультации косметолог объяснил, что после установки каждой нити Коги он будет расправлять ее шипы, и я буду слышать характерный хруст в коже.

Материалы, из которых изготовлены нити, со временем рассасываются, а на их месте образуется соединительная ткань. Она как сеточный каркас будет поддерживать кожу от проседания вниз. Такого поддерживающего эффекта хватит на 3-4 года, а затем можно сделать коррекцию.

Процедура установки нитей Коги


Установка нитей достаточно болезненная процедура, о чем мой врач предупредил заранее. Поэтому не верьте тем, кто говорит что ничего не чувствовал во время «операции». Перед процедурой на кожу лица наносят обезболивающий гель, а места проколов дополнительно замораживают ледокоином. И все же боль ощущается, но вполне терпимая. Предупредите косметолога заранее, если у вас высокий болевой порог. Рекомендации специалиста, которые необходимо было выполнять до установки мезонитей, сводились к следующему:

  • За две недели до процедуры исключить употребление алкоголя, курение, кофе, прием медикаментов.
  • Подготовить кожу к Сделать пару раз поверхностный пилинг и питательные маски
  • Уточнить у своего лечащего врача о возможных противопоказаниях установки нитей и применении обезболивающих препаратов.
  • Обязательно позавтракать, чтобы во время процедуры не упал сахар в крови и не стало плохо.
  • Не желательно устанавливать Коги во время месячных, так как в это время повышается порог чувствительности.
  • Взять небольшой отпуск на пару дней для прохождения реабилитации в домашних условиях.

Мне установили 3d мезонити с насечками, по пять на каждую половину лица. Кожа у меня плотная и тяжелая, после похудения явно проявились брыли. Носогубку решено было не трогать, а уголки губ и щеки поднять. Косметолог нарисовал разметку на лице, точка ввода иглы одна в трех сантиметрах ниже виска. От этой точки пять линий вниз: к уголкам рта и вдоль линии подбородка. Каждую иглу косметолог вскрывал на моих глазах и показывал содержимое.

Разметка на лице для установки мезонитей
Разметка на лице для установки мезонитей

Проколы и проталкивание иглы в коже я чувствовала с болью, но стойко терпела. После того, как одна часть нитей была установлена, меня посадили и дали в руки зеркало. Степень натяжки нитей мы определяли вместе с косметологом. Он подтягивал нити Коги вверх, а я смотрела в зеркало как натягивается кожа и говорила свои пожелания на уровне «нравится-не нравится». После того, как нити были зафиксированы в нужном положении, меня вновь уложили, и стали расправлять насечки. Врач с усилием продавливал места расположения нитей по всей длине. Шипы расправляются с характерными щелчками и впиваются внутри в кожу. Таким образом они фиксируются в окружающих тканях и не сходят с места.

Аналогично были установлены нити Коги на второй стороне лица. Вот только тут врач попал в кровеносный сосуд и образовалась гематома. Также с зеркалом в руках вместе с врачом подтянули нити до симметричного уровня, а потом он «прощелкал» их для полной установки. Остатки нитей он срезал, показал мне их количество, а места проколов заклеил пластырем. Минут пять я провела с приложенным к обеим щекам льдом, а затем подписала документы о завершенной процедуре.

Ниже вы можете увидеть видео как проводится нитевой лифтинг.

Вся процедура по нитевому лифтингу заняла ровно час: от начала наложения обезболивающего крема до подписания документов.

Восстановительный период


Период восстановления после нитевого лифтинга на лице длился 1,5 месяца. Образовавшаяся гематома красовалась на моем лице в течение двух недель, из-за этого лицо было перекошено и смотрелось отвратительно. Рекомендации врача-косметолога я выполняла неукоснительно:

  • Подвязывать лицо эластичным бинтом в течение первой недели.
  • Не смеяться и избегать любой сильной мимики в течение двух недель.
  • Две недели нельзя употреблять алкоголь и горячие напитки.
  • В течение месяца запрещено посещать бани и сауны, а также греться в ванне или душе.
  • Необходимо прикладывать холодные компрессы или лед к местам установки нитей.
  • Нельзя физически напрягаться и ходить на фитнесс-занятия в течение месяца.
  • Спать необходимо только на спине на небольшой подушке.
  • Запрещен любой массаж лица.
  • Нельзя пользоваться декоративной косметикой до заживления ранки от прокола иглами.

Самое сложное было спать на спине, так как до этого спала практически на лице. Полностью гематома сошла только через три недели. Первый месяц к лицу было больно притрагиваться. Внутри ощущались мелкие шипы, которые прощупывались сквозь кожу. При чихании или резком движении мимикой можно было почувствовать щелчок и последующую боль. Как потом объяснил косметолог, это ломаются шипы. Тем и хороши нити Cog, что множественные насечки удерживают нить в заданном положении и не дают ей оборваться или сместиться. Даже если несколько насечек во время приживления ломаются, то остальные все равно надежно держат конструкцию.

Первые дни около недели невозможно нормально есть, только пить. Любое жевательное движение вызывает боль. Я спасалась молочными и фруктовыми коктейлями. В этом тоже есть плюс, за неделю скинула три килограмма лишнего веса.

Для себя отметила, что качество кожи на щеках стало лучше. Этому тоже есть объяснение: после травмирования тканей организм старается их восстановить. Происходит ускоренная регенерация кожного покрова и дермы, усиленное деление и питание клеток.

Через два месяца болевых ощущений больше не наблюдалось, а через три месяца я начала нравится себе в зеркале. Положительная динамика видна: контур лица стал более четким, нет брылей, подтянулись вверх щеки, уголки губ «на месте».

Преимущества и недостатки нитевого лифтинга


Преимущества:

  • Достаточно доступная стоимость процедуры. Цена варьируется от 2000 до 4000 руб за одну нить. Мне обошлись 10 нитей за 30000 рублей. В эту стоимость вошли услуги косметолога и сами ниточки.
  • Быстрый лифтинг проблемных зон на лице. Результат подтяжки виден сразу после окончания процедуры.
  • Возможность последующей коррекции. Как обещают косметологи и показывает практика лифтинг-эффекта хватит на 2-4 года. Это зависит от многих причин: возраст, качество кожи и ее состояния, питание, вредные привычки. Установить нити можно будет дополнительно в провисающие зоны.
  • Нитевой лифтинг имеет накопительный эффект, в течение первого года нити рассасываются и на их месте образуется каркас из соединительных тканей.
  • Улучшается тургор кожи в местах установки нитей.
  • Практически исключаются отторжения, потому что нити выполнены из биосовместимого материала.

Недостатки:

  • Возможные побочные эффекты в виде гематом, отеков и болевых ощущений.
  • Сама процедура достаточно болезненная.
  • Реабилитация занимает длительное время 1-1,5 месяца.
  • Нельзя применять такие уходовые процедуры как массаж.
  • Асимметрия лица из-за неправильно установленных нитей. Да, и такое случается, если попадете на прием к неопытному специалисту, прошедшему обучение недавно. Отсюда вывод, лучше не экономить и провести процедуру у проверенного врача. Посмотрите фото пациентов до и после, что происходит с лицом, как установлены нити для подтяжки лица, почитайте отзывы . Асимметрия же исправляется установкой дополнительных нитей.
  • Удалить нити Cog невозможно, так как они имеют насечки по всей своей длине. Поэтому прежде чем решиться на их установку, взвесьте все за и против.

У меня часто спрашивают, пожалела ли я, что установила мезонити Коги. Отвечаю, что нет. Возможно решусь через определенное время на подтяжку шеи. Хочется долго оставаться симпатичной и молодой даже в свои 48 лет.

Text.ru - 100.00%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector